Durante o iFood Move, a empresa premiou restaurantes que se destacaram em seus segmentos.
O iFood anunciou os vencedores da primeira edição do prêmio iFood de Super Restaurantes, destacando a excelência dos serviços de entrega e a presença dos pequenos negócios no ecossistema de delivery.
A premiação, realizada durante o evento iFood Move, reuniu representantes dos restaurantes e reconheceu as principais redes e empreendedores que se destacam nas categorias de lanches, pizza, culinária brasileira, asiática e sobremesas.
De acordo com o iFood, com foco em destacar os pequenos e médios negócios, que representam mais de 70% dos estabelecimentos cadastrados na plataforma, o prêmio se divide em três categorias principais: Estrelas Nacionais, Estrelas Regionais e Estrelas Locais.
Cada uma delas premia estabelecimentos de acordo com seu desempenho em diferentes regiões do Brasil, considerando critérios como a baixa taxa de cancelamento, reclamações, e avaliações positivas dos clientes.
Estrelas nacionais
Na categoria que reconhece as grandes redes de atuação nacional, foram premiados cinco estabelecimentos, um para cada tipo de culinária. Os vencedores foram:
– Lanches: Madero
– Brasileira: Mineiro Delivery
– Pizza: Forneria Original
– Asiática: Haro Sushi
– Açaí/Doces/Sorvetes: La Fruta Açaí
Estrelas regionais
Os restaurantes com forte presença em suas regiões também foram reconhecidos. Na região Sudeste, os premiados incluíram:
– São Paulo: Osnir Hamburger (lanches), Alemão SP (brasileira), Casa da Pizza (pizza), Japa One Fast (asiática), Hilla (açaí/doces/sorvetes)
– Rio de Janeiro: DUBZ Burger (lanches), Joaquina (brasileira), I Love Pizza (pizza), Japarioca Sushi (asiática), Absurda Confeitaria (açaí/doces/sorvetes)
– Outras cidades do Sudeste: Excaliburger (MG – lanches), Costelaria Carro de Boi (SP – brasileira), Big Pizzas (SP – pizza), Suzy Sushi (SP – asiática), Vila Açaí Sorvetes e Açaí (MG – açaí/doces/sorvetes)
Estrelas locais
A categoria Estrelas Locais reconheceu os pequenos restaurantes, que realizam entre 50 e 1.000 pedidos por mês. Alguns dos premiados no Sudeste foram:
– Lanches: Hamburgueria The Dragons Kneipe (Indaiatuba – SP)
– Brasileira: Berinjela Fresh Food (Marília – SP)
– Pizza: Pizzaria Gostinho Caseiro (SP)
– Asiática: Ryo Sushi Ma (Rio de Janeiro – RJ)
– Açaí/Doces/Sorvetes: Márcio Brito Confeitaria (Belo Horizonte – MG)
Durante o evento, Marlon Drumont, representante do Ryo Sushi Ma, restaurante localizado no Rio de Janeiro, relatou que o iFood foi essencial para o crescimento do seu negócio, que começou na cozinha de casa: “Com a plataforma, conseguimos aumentar nosso faturamento anual em 40%, mantendo a qualidade e a agilidade nas entregas”, comentou Marlon.
Critérios de seleção
Os restaurantes premiados possuem o selo Super, que certifica a qualidade do delivery, com base em critérios como taxas de cancelamento, reclamações e a avaliação dos consumidores no app. O programa Selo Super, lançado pelo iFood, foi uma das principais referências para a escolha dos vencedores desta edição.
De acordo com Beatriz Pentagna, líder da área de Experiência e Marketing de Restaurantes no iFood, a plataforma já alcança 100 milhões de pedidos mensais, com a maioria sendo realizada por pequenos e médios negócios: “A diversidade de ofertas culinárias e a força dos pequenos empreendedores enriquecem a experiência dos nossos usuários e fortalecem o ecossistema de delivery no Brasil”, afirmou Pentagna.
Texto produzido com informações de assessoria.