Em apenas um mês, investimento feito em restaurante de street food foi recuperado. No entanto, donos estão reinvestindo os lucros na melhoria da estrutura.
Weliton Afonso, fundou o delivery de massas e risotos, junto com seu companheiro, no Distrito Federal. Com a ideia de unir a culinária com o empreendedorismo, Weliton parou de sonhar e aproveitou a sua carreira como chef de cozinha em bares e restaurantes, para se tornar o seu próprio chefe.
Com apenas três meses de negócio, o empreendedor já se anima com os resultados do “Basilico – Massas e Risotos” e contou sua saída do CLT para a equipe do 55Content: “Eu sempre gostei de cozinhar, criar e desenvolver minhas próprias receitas, coisas que são limitadas a estar trabalhando para empresa que tenho que seguir as receitas como estão na ficha técnica. Gosto de dar meu toque, meu estilo, e como CLT não tinha tantas oportunidades para expandir”.
Conte o início da história do restaurante.
A ideia foi minha de criar as marcas Basílico Massas e risotos e Mandella – Street Food.
Nossa loja ainda é nova, tem apenas 3 meses, mas estamos gostando do crescimento. Junto com meu companheiro, observo um bom desenvolvimento do investimento. Aqui no meu delivery de massas eu tento trazer muito a pegada Umami nos meus pratos, então trabalho muito com carnes, queijos, tomates, cogumelos e pescados, para trazer essa experiência gastronômica para meus clientes.
Financeiramente, foi difícil iniciar o projeto?
Sim, começamos com o que tínhamos em casa. Hoje compramos mais equipamentos e tivemos a oportunidade de alugar o ponto fixo, onde vai funcionar nosso atendimento além do delivery.
Em quanto tempo o restaurante se pagou?
Em um mês já estava se pagando. Porém o que é lucro, nós estamos investindo na estrutura.
Quantos clientes atendem por dia?
Nós entregamos de 20 a 30 pratos diariamente.
Quantas entregas por dia fazem pelo iFood?
Fazemos de 10 a 15, mas nossa meta é alcançar 50 pedidos, e estamos esperançosos para os próximos meses.