O Tribunal Regional do Trabalho da 4ª Região (TRT-RS) recebeu, nesta terça-feira (15), representantes do iFood para discutir questões institucionais e jurisdicionais, com foco na busca de soluções consensuais para conflitos trabalhistas. A informação foi divulgada em comunicado oficial do TRT-RS, que destacou a importância da aproximação entre o Judiciário e a empresa para fomentar a cultura da conciliação.
Durante o encontro, foi definida a realização de uma audiência de mediação entre o iFood e o Sindicato dos Motociclistas Profissionais do Rio Grande do Sul (Sindimoto-RS), programada para o mês de agosto. Essa mediação, conforme informado pelo TRT-RS, será conduzida pelo vice-presidente do Tribunal, com o apoio da juíza auxiliar da Vice-Presidência e de um representante do Ministério Público do Trabalho (MPT).
Ainda de acordo com o TRT-RS, a mediação é uma ferramenta que visa à construção de acordos antes mesmo da instauração formal de um processo judicial, representando uma alternativa célere e eficaz na resolução de impasses trabalhistas. Nesse sentido, os representantes do iFood manifestaram interesse em colaborar com os esforços do Tribunal, comprometendo-se a enviar aos Cejuscs uma lista de ações que consideram passíveis de negociação, para avaliação e possível inclusão em pautas de conciliação, segundo o comunicado.
Além das discussões sobre processos em andamento, o TRT-RS informou que foram abordados outros temas institucionais e jurisdicionais relacionados à atuação da empresa no mercado de trabalho e à dinâmica da Justiça do Trabalho.
Conforme o TRT-RS esclareceu, o encontro aconteceu na sede do Tribunal, em Porto Alegre, e contou com a presença do presidente da instituição, desembargador Ricardo Martins Costa, do vice-presidente, desembargador Alexandre Corrêa da Cruz, da juíza auxiliar da Vice-Presidência Luciana Caringi Xavier, da juíza Luciana Böhm Stahnke, supervisora do Centro Judiciário de Métodos Consensuais de Solução de Disputas (Cejusc-JT) de 2º Grau, e do juiz Fabrício Luckmann, coordenador do Cejusc-JT de 1º Grau em Porto Alegre.
Enquanto, pelo iFood, participaram da reunião o coordenador jurídico da empresa, Miguel Carvalho, e os advogados Marina Luz Martínez da Cunha e Bóris Chechi de Assis, como relatou o Tribunal Regional do Trabalho da 4ª Região (RS).